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Tagliatelle ai funghi con salsiccia e tartufo

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Vogliamo salutare la stagione fredda con un piatto poco … ma davvero poco dietetico?
Bene, vi propongo delle tagliatelle ai funghi porcini, con salsiccia e tartufo a scagliette, facile da fare e anche piuttosto veloce.

 

 

Ingredienti per 4 persone:
2 spicchi d’aglio
4 cucchiai di olio evo + 2 per i tartufi
500 g di tagliatelle fresche
2 salsicce di maiale
200 g di funghi porcini disidratati
2 tartufi

Per prima cosa, pulite i tartufi con un panno e tagliateli a scagliette molto fini, metteteli in una ciotolina e condite con 2 cucchiai di olio, mescolate e lasciate marinare.

Poi, versate 4 cucchiai di olio evo in una padella profonda e capiente, scaldate a fuoco basso, aggiungete gli spicchi d’aglio e fate dorare, quindi unite le due salsicce spezzettate e fate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo, mettete i funghi in una terrina piena d’acqua tiepida, lasciateli in ammollo 5-6 minuti, per farli riprendere, poi risciacquateli e ripetete l’operazione, lasciandoli di nuovo in acqua per qualche minuto.
Quando saranno ben lavati e puliti, aggiungeteli agli altri ingredienti sul fuoco e fateli cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo mettete su l’acqua della pasta.

Quando i funghi saranno belli mobidi, non vi resta che aggiungere la salsa di tartufo che avevate preparato all’inizio, mescolate per amalgamare il tutto e quando le tagliatelle saranno cotte unitele al condimento in padella, fate mantecare qualche minuto a fuoco alto, togliete gli spicchi d’aglio e servite!

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