Buffer

Mozzarella in carrozza al forno

mozzarella in carrozzaOggi finalmente ho deciso di preparare – per la prima volta – la mozzarella in carrozza (la versione senza pane) ma invece di friggerla l’ho cotta in forno.

Risultato? Resta morbida come se fosse fritta e non si secca e poi è facilissima da fare!

Ingredienti per due persone:
una mozzarella grande (circa 250 g)
2 uova e un goccio di latte
sale
farina
pangrattato

Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e intanto preparate la mozzarella:
tagliatela a fette spesse circa 1 cm, passatele bene nella farina, poi nell’uovo sbattuto (cui dovete aggiungere un goccio di latte, come se doveste fare una frittata, e un pizzico di sale), infine nel pangrattato.

Una volta formata una bella crosta, mettete in forno per 10-15 minuti, girando a metà cottura per far cuocere entrambi i lati: non vi servirà aggiungere neanche un filo d’olio, perchè l’acqua della mozzarella rende il tutto molto morbido…e invitante!

Print Friendly

Lascia un Commento