Buffer

Mozzarella in carrozza al forno

mozzarella in carrozzaOggi finalmente ho deciso di preparare – per la prima volta – la mozzarella in carrozza (la versione senza pane) ma invece di friggerla l’ho cotta in forno.

Risultato? Resta morbida come se fosse fritta e non si secca e poi è facilissima da fare!

Ingredienti per due persone:
una mozzarella grande (circa 250 g)
2 uova e un goccio di latte
sale
farina
pangrattato

Preriscaldate il forno a 180 gradi (statico) e intanto preparate la mozzarella:
tagliatela a fette spesse circa 1 cm, passatele bene nella farina, poi nell’uovo sbattuto (cui dovete aggiungere un goccio di latte, come se doveste fare una frittata, e un pizzico di sale), infine nel pangrattato.

Una volta formata una bella crosta, mettete in forno per 10-15 minuti, girando a metà cottura per far cuocere entrambi i lati: non vi servirà aggiungere neanche un filo d’olio, perchè l’acqua della mozzarella rende il tutto molto morbido…e invitante!

Print Friendly

Lascia un Commento

Privacy Preference Center

    Close your account?

    Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?