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Crostata con marmellata di fragole e pistacchi

Sempre in occasione del mio viaggio di laurea a Istanbul, in una pasticceria del centro, ho mangiato una crostatina di pasta frolla (piuttosto burrosa) farcita con marmellata di fragole e ricoperta con una spolverata di pistacchi tostati, tritati finemente: uno spettacolo sublime!

Dopo qualche mese ho provato a rifarla a casa, in occasione del compleanno di papà, e devo dire che il risultato è stato piuttosto soddisfacente.

Ingredienti:
100 g di zucchero semolato
150 g di burro
200 g di farina
una bustina di vanillina
1 barattolo di marmellata di fragole
100 g di pistacchi tostati

Impastate lo zucchero, la farina e il burro, aggiungeteci una bustina di vanillina e quando avrete ottenuto un composto omogeneo, copritela con della pellicola per alimenti e mettetela in frigo per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, imburrate una teglia da forno e rivestitela con della farina; poi  prendete la pasta dal frigorifero, fatene una palla e iniziate a stenderla con le mani formando un disco, adagietelo sul fondo della teglia – continuando a stendere con le mani -fino a foderare tutto il fondo del contenitore, come fosse una scatola senza coperchio.
A questo punto, versateci la marmellata di fragole e infornate per circa 40 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornata, aggiungete la granella di pistacchio e lasciate freddare.
Servite fredda o appena tiepida!

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